6607x
003012
15.10.2019

Question

J'ai choisi le blanc comme couleur d'arrière-plan et je ne vois plus les « valeurs sur les surfaces ». Pourquoi ? Comment corriger cela ?

Réponse:
Vous avez probablement remplacé la couleur par défaut de l'arrière-plan (noir) par le blanc. Par conséquent, les valeurs sur les surfaces s'affichent désormais en blanc sur fond blanc et le texte n'est pas lisible.

Il existe des configurations dans RFEM 5 et RSTAB 8 pour ce type de cas. Cliquez sur le menu Options afin d'ouvrir le gestionnaire de configuration (voir la Figure 01).

Si vous souhaitez définir un arrière-plan blanc, double-cliquez simplement sur l'entrée « Standard avec arrière-plan blanc ». L'arrière-plan devient alors blanc. Cette modification concerne également les couleurs utilisées pour tous les autres réglages afin d'ajuster entièrement le logiciel à un arrière-plan blanc. Cela vous permet d'éviter ce problème de texte blanc sur fond blanc.

Si vous avez défini cette configuration par inadvertance, vous pouvez la réinitialiser en cliquant sur le bouton montré par la Figure 02.

Auteur

M. Kieloch fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software et est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé.